Биорезонансная диагностика
Вегетативно-резонансный тест
Я пишу эту статью всем, кто в поисках метода, способного разгадать загадку его недугов. Для тех, кто разуверился в классической медицине, но еще не нашел для себя других подходов для восстановления здоровья. Для всех, кто, руководствуясь бережным и разумным отношением к себе, выбирает безопасные и натуральные методы диагностики и восстановления своего организма. Я хочу поведать Вам о методике диагностирования, которая покорила меня еще 10 лет назад своими возможностями и до сих пор продолжает вдохновлять и удивлять.
Знакомьтесь - Вегетативно-резонансная диагностика (биорезонансная диагностика).
Для всех, кого до сих пор настораживает все новое, сразу обращу внимание, что этому методу уже 20 лет. А первые исследования биорезонанса начались 60 лет назад, благодаря немецкому врачу - Р. Фоллю, который предложил использовать точки акупунктуры не для терапии (иглоукалывания), а для диагностики, и оценивать состояние здоровья органов по величине электрических импульсов, измеренных в этих точках. Этим было положено начало развитию нового направления – энергоинформационная медицина. За 40 лет своей деятельности Р. Фолль опубликовал 500 научных работ. При жизни ученому был установлен памятник в Германии, он был удостоен золотой медали Ватикана, которая была вручена ему Папой римским Павлом VI.
1978 г. соотечественник Р. Фолля Н. Шимель модернизировал эту диагностику, предложив оценивать состояние организма по одной единственной точке, используя эффект биорезонанса. Так появилась вегетативно-резонансная диагностика. Этому предшествовали открытия в области квантовой физики, молекулярной биологии, генетики, нейрофизиологии и психофизиологии, которые позволили по-новому взглянуть на феномен человеческого организма.
Итак, на каких научных постулатах основан метод диагностики…
Во-первых, учеными было экспериментально установлено, что всё в природе, в том числе, клетки человеческого организма, является источником электромагнитных колебаний (вибраций). Например, сердце человека бьется с частотой в пределах от 55 до 85 уд/мин, легкие производят вдох и выдох с частотой от 10 до 18 дыханий/мин, электромагнитные колебания в мозге проходят с частотой от 0,5 до 225 Гц. Каждый орган и каждая клетка в организме колеблются со своей частотой хорошо синхронизированной с другими частотами организма, а также и с космическими ритмами, т.е. находятся в гармонии. И это относится к здоровому организму.
Вибрации «больных» клеток по сравнению со «здоровыми» имеют другие амплитудно-частотные характеристики. Всякому воздействию на организм со стороны работающего компьютера или сотового телефона, вируса или бактерии, лекарственного препарата или пищевой добавки, эмоций, свойственны колебания, которые также можно измерить. Эти колебания либо резонируют с организмом, улучшая работу органов и систем, либо арезонируют, вызывая ухудшение состояния здоровья.
Во-вторых, с позиции современной биофизики было доказано, что нарушениям на биохимическом уровне в организме человека предшествует нарушения на уровне биофизическом. Выявление нарушений на биофизическом уровне позволяет установить начальную стадию заболевания даже тогда, когда его симптомы слабо выражены, либо не выражены совсем. А это одно из главных преимуществ ВРТ (Вегетативно-резонансная диагностика) перед другими видами биорезонансной диагностики.
В чем же суть вегето-резонансного тестирования?
Вводя в электрический контур между пациентом и прибором некий тест-указатель на проблему в организме (это могут быть частоты различных состояний организма или частоты определенных заболеваний, или частоты различных вирусов, бактерий, паразитов, грибков, токсинов и т п.), можно либо подтвердить, либо опровергнуть их присутствие по резонансному эффекту в точке измерения. Причем, интересующая информация может быть получена без какого-либо «вторжения» в организм, ВРТ диагностика позволяет на клеточном уровне без крови, боли, облучения, выявлять болезнь и причины заболеваний на самых ранних стадиях развития.
Как проходит прием?
Прием проходит в комфортной обстановке. Вы сидите в удобном кресле, в одной руке держите пассивный электрод в виде металлического цилиндра, вторая ваша рука необходима врачу для проведения биорезонансных измерений. Доктор, электродом в виде толстой ручки со «стержнем», начинает слегка надавливать на биологически активные точки на вашей руке. Аппарат чутко реагирует на это, выводя на монитор компьютера, в зависимости от поставленной задачи, сигнал (графическое изображение).
- Если Вы пришли к доктору с какой-либо проблемой по здоровью, то алгоритм исследования выстраивается, относительно ваших жалоб и клинического мышления врача (диагностирование необходимых показателей, определение возможных причин, построение логической цепочки).
- Если вы пришли на конкретный биорезонансный тест (аллерготест, паразитарный, биохимический, пищевой и т.д.), то смотрятся только показатели, относящиеся к данному разделу.
- Если у вас совершенно нет жалоб, а только любопытство, то доктор начинает с интегративных показателей здоровья (общих), и уже отталкиваясь от них, двигается в частном направлении для выявления слабых мест в организме.
- Если проводится биорезонансная диагностика маленькому ребенку, то для удобства пассивный электрод крепится к ножке малыша (например, закрепляется носочком).
- Если БРТ диагностика проводится для грудного ребенка, то все тестирование проводится на маме, которая держит малыша на руках. На диагностику в этом случае тратится чуть больше времени, поскольку сначала тестируется мама, а затем мама с малышом на руках, разница в результатах исследования сопоставляется.
Результаты биорезонансной диагностики в конце приема озвучиваются и комментируются врачом, вам выдаются подробные рекомендации и план дальнейших мероприятий по восстановления здоровья в письменном виде.
О лицензировании и применении данного метода.
Метод ВРТ (биорезонансной диагностики) относится к разделу традиционной диагностики и подлежит обязательному лицензированию, одобрено и рекомендовано к применению Министерством Здравоохранения Российской Федерации. Данную биорезонансную диагностику могут проводить только врачи высшей категории, получившие специализацию рефлексотерапевта, пройдя в Институте интеллектуальных медицинских систем первичную и вторичную специализацию по вегетативно-резонансному тесту и биорезонансной терапии.
ВРТ не является компьютерной диагностикой, это не корректное определение, используемое в быту среди врачей и пациентов. ВРТ – это аппаратная методика, которая может работать без монитора и системного блока компьютера. Компьютер используется только для оперативности получения данных и комфортной работы врача. Данные аппараты создавались для работы, в том числе и в полевых условиях.
В настоящее время исследования организма методом биорезонансной диагностики, ВРТ являются официальной медицинской диагностикой в России, Англии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Италии, Франции, Канаде, США, Израиле. Группа российских ученых во главе с академиком Ю.В. Готовским при поддержке двух институтов – медицинского им. Сеченова и Московского энергетического разработала серию уникальных приборов и для функциональной диагностики, и для биорезонансной терапии («ИМЕДИС»). Это оборудование сертифицировано Минздравом России, и соответствующими департаментами ряда европейских стран.
Только на данных биорезонансных приборах мы проводим диагностику и терапию в нашем центре.