Как проходит прием у врача остеопата.
- Если Вы никогда не бывали на приеме у врача-остеопата, и у вас есть стеснения, переживания или страх, то мы бы хотели успокоить вас. Процедура эта безболезненная, временами даже приятная .
- В начале, специалист-остеопат задаст необходимые вопросы о вашем образе жизни, перенесенных травмах, затем подвергнет детальному обследованию все ваше тело, от головы до пяток. Для этого он попросит вас раздеться до нижнего белья (женщинам можно в купальнике).
- Последовательно будут проведено обследование трех остеопатических систем (мышечно-скелетно-фасциальную, краниосакральную и висцеральную системы).
- После проведенной диагностики специалист приступит к манипуляциям.
- В конце приема остеопат проводит тестирование, позволяющее сравнить состояние пациента до сеанса и после.
- Сразу после процедуры или через некоторое время вы почувствуете облегчение движения в суставах, исчезновение болевого синдрома, тяжести, дискомфорта, появится общее состояние умиротворенности, расслабленности, комфорта, легкой сонливости.
Рекомендации во время прохождения курса мануальной терапии:
- После сеанса не спешите сразу сесть за руль или в общественный транспорт. Если Вы пользуетесь автомобилем – посидите 15 минут за рулем, перед тем, как включить зажигание, настройтесь на дорогу. Это необходимо, чтобы снять остаточное влияние внутренней релаксации после сеанса, сконцентрироваться. Если вы приехали на общественном транспорте – прогуляйтесь.
- В течение 2-3 дней после сеанса остеопатии нежелательно заниматься выраженной физической активностью (посещать фитнес клубы, бассейны, тренажерные залы, заниматься ремонтом, уборкой, и т.д.), старайтесь избегать также выраженных психоэмоциональных нагрузок. Это необходимо для того, чтобы тело подстраивалось под внутренний идеал, а не под травматические нагрузки.
- Сеанс остеопатии можно сравнить с полной перезагрузкой Вашего тела. Патологические ограничения и тяги были убраны, но головной мозг еще не научился жить в новом качестве. Вы пытаетесь вернуться к прежнему стереотипу движения, и в Вашем теле происходит незримая и почти неощутимая борьба между старым и новым. Иногда эта борьба может выражаться в возникновении в разных местах локального дискомфорта, даже болезненности, который без видимой причины исчезает через несколько минут после появления. Это признаки работы системы самокоррекции. Если Вы нагрузите тело непомерной работой извне, то результат лечения может не быть достигнут.
- Также в течение 2-3 дней следует избегать сеансов массажа, других телесноориентированных лечебных воздействий, приема новых (ранее не принимавшихся) гомеопатических препаратов.Остеопатический метод лечения полностью задействует все возможности внутренней системы адаптации и при получении дополнительных импульсов тело просто может не выдержать ДОЗЫ. Произойдет нарушение лечебных процессов и достигнутый эффект может быть потерян.
- После сеанса остеопатического лечения необходимо увеличить прием чистой (не кофе и чай!) питьевой воды до 1.5-2 литров в день. Вода поспособствует беспрепятственному выведению гомотоксинов из организма, вышедших из тканей в кровеносное русло при снятии локальных спазмов.
- Следующий лечебный сеанс остеопатии назначается обычно через неделю или (в острых случаях) через 3-4 дня после первичного сеанса.
- На последующих сеансах остеопат будет спрашивать о том, как идет прогресс. Отметьте, где произошло улучшение (уменьшились боли, появилось больше подвижности, улучшился сон и т.п.). Желательно завести личный дневник, отражающий динамику состояния здоровья по дням. Это поможет откорректировать дальнейшее лечение.